Ночной мираж
Он где то в травке затаился.
И пением своим он упоился,
Что он один в ночи не спит.
Не сплю и я, сверчка я понимаю,
Нас сон не хочет посетить
И только лучик света замаячит,
Он тут же утихает и молчит.
И я под утро томно лягу,
Маня свой сон,глаза прикрою
Чтобы отдыхом,покоем насладиться.
Успеть и утренней росой умыться.
Жизни красоту не пропустить,
В сердце Солнца Луч впустить.
Увидеть все краски мира бытия,
.............................
Волшебный дар стихов бессонной ночи,
Лежит на письменном столе
И только я прикрою томны очи,
Сверчка вновь стрекот запоет в траве.
Свидетельство о публикации №114090304166