Кривые зеркала

Кривые зеркала  встречаем в  жизни  нашей
Кривые отражения в них  можно увидать
Мир иллюзорных  образов ,один другого  краше
 Реальный  мир они  способны   искажать

А впрочем у кого-то получат одобрение
Оно ведь недостатки  способно  растворить
Был толстым, стал  худым вдруг за одно мгновение
И  хмурых, и суровых, способно рассмешить

Лукав реальный мир, и Духи обольщенья
нас окружают всюду, и их не обойти
От правды уводя, приводят  в заблуждение
чтоб всех  держать в плену и избранных прельстить

Чтоб цели той достигнуть,  враг  средства не жалеет
ресурсы направляя,  чтоб страсти разжигать
и   всякой индустрией он в мире сем владеет
чтоб  навязать свой образ  и души уловлять

Чтоб человек забыл, что он есть образ Божий
чтоб угасил  светильник, и подружился с тьмой
 Желает погубить все светлое , хорошее
кто не согласен с Ним , идет  к  тому  с войной

Коль ты христианин, проверь себя  на прочность
Каков  ты есть сегодня, воюешь или спишь?
несешь ли ты свой крест   или   идешь свободно?
чем сердце   наполняешь , чью волю ты  творишь?

И если  в этом мире с тобою  все   согласны
тобой всегда довольны, все гладко у тебя
то знай, что тишина  несет  сигнал  опасный
ты теплым стал  и вера   лишь теплится твоя

Мы призваны Христом  идти  дорогой узкой
отвергнув путь широкий, чтоб Духу угождать
и в книге книг черпать  и знание и мудрость
и светом быть и солью,  людей  других  спасать

А тот, кто любит мир, путем идет широким
Тот ненавидит тех, по Духу кто живет
 к большому  сожалению людей таких ведь много
как щепку жизнь их кружит  мирской водоворот

Желая  на Земле  построить  вечный рай
Привыкли окунаться  в мирские наслаждения
«Нам зрелища и хлеба скорее подавай!»
И ищут не Христа , а сильных ощущений
Им  заповедь чужда , где  есть «Не пожелай!

Но жизнь  не длится вечно, век человека краток!
Придет Судья на Землю, чтобы своих забрать
кто верой дорожил ,любил сестер и братьев
старался  от Христа свой взор не отрывать

Дано пока всем время, проснуться, отрезвиться
взглянуть  лицом открытым сквозь чистое стекло
чтоб в Божий образ все смогли преобразиться
и верой и  любовью все побеждали  зло
 


Рецензии