Тайна памяти
Здесь я жизнь прожила, смех и слёзы познала.
Я признаться хочу, ничего не тая,
Что сроднилась с тобой, как с тобой
повенчалась.
Замирает душа от бескрайних степей
С полыханьем тюльпанов и огненных маков.
Здесь писал свои вальсы казахский Орфей
И земляк мой великий Шамши Калдаяков.
Едешь, едешь по ней - и вокруг ни души.
Тишина нарушается пением птичьим.
И в таинственной этой безлюдной глуши
Возникают мазары с их скорбным величьем
И курганы, хранящие тайны веков,
Чьи-то руки насыпали здесь вас когда-то.
Вы следите с земли за пареньем орлов,
Пред которыми все - без вины виноваты.
Ты отчизна моя, мой седой Казахстан!
Не сыскать во всём мире другую такую
Мой удел - быть с тобой.
Он мне Господом дан.
Почему ж я тогда по России тоскую?..
Свидетельство о публикации №114090304006
Валентина Побилец 20.10.2014 13:57 Заявить о нарушении