За мир!
Представляя мир иным,
Что по праздникам у взрослых
Тост «За мир!» был основным…
И в угоду юмористам
На подмостках всей страны
Стала фраза афоризмом:
«Лишь бы не было войны!»
Нынче ридна Украина,
Благодатный рай земной –
Ад, Юго-Восток в руинах,
Все истерзаны войной…
Отозвалось сердце болью,
Как кошмар остановить,
Землю, залитую кровью,
К мирной жизни возродить…
Чтобы ни единый выстрел
Не нарушил тишины,
Чтоб в живых остаться близким,
Чтобы не было войны!
Прекратить вражду непросто,
И сегодня за столом
Первым, самым главным тостом -
Тост «За мир!», мир в каждый дом!
Свидетельство о публикации №114090303925