Каменный лев. вторая часть

Когда приду? Ещё не знаю.
Возможно лютою зимой,
Твой парк нечасто навещаю,
Здесь повстречалась  я с тобой.
Тебе придумала я душу,
Об этом стих пишу.Послушай.
Не расстревожу твой покой,
Когда приду к тебе весной.
А может листья подарю,
И осень поблагодарю.
Как жарким летом быть? Узнаю...
Но всё ж спасти не обещаю,
Быть может небо попрошу?
И тем проблему разрешу -
Омоет дождь тебя водицей,
И даже сможешь ты напиться,
Не будет мучить тебя жажда,
Приду к тебе, мой лев однажды,
Ты только очень сильно жди.
Порхает снег, идут дожди.
Приду. Ведь я пообещала.
Вот только лет пройдёт не мало,
Я стану старше. Ты увидишь,
Но словом грубым не обидишь.
Ты промолчишь, мой старый лев,
Не открывается твой зев.
И это объяснять не нужно,
Ты не как всё. Такой послушный.


Рецензии