нательный крестик

Прости, Христос, что крестик мой нательный
обычен, прост, без дорогих камней,
что куплен он не у купцов надменных,
а в церкви маленькой под сенью тополей.

Ношу его на тоненькой бечевке,
не на цепи из злата-серебра.
Прости за то, что для тебя речёвка*
немой с рожденья моего была.

Прости за то, что мне твоя икона
сродни была с загробным житием.
Не зная прежде Божьего закона,
я жил по правилам бесовского крупье,

который мне метал все чаще нечет
и козырем сдавал крестовый туз.
Живя впотьмах, не зналось мне, что свечи
способны уничтожить грешный груз.

И пусть он медный, легкий, беззащитный.
Но вместе мы - как твердая скала!
Что крепче Веры?
От того обидно, что жизнь без крестика
без медного прошла...

-----------------
*речевка - здесь я имею ввиду, что в детстве и юности я вообще не обращался к Богу.


Рецензии
Так трогательно....
Спасибо за светлую, добрую Душу!!!

Людмила Светаславцева   22.09.2014 08:27     Заявить о нарушении