Время или Круг

И вот он - круг! Он не очерчен мелом.
В нем я.
Внутри.
И выхода мне нет.
Потом друзья узнают из газет,
насколько плох я был душой и телом.

Как мало сил мне выдано природой,
осталось множество нетоптанных полей.
Я брел тропой, усеянной породой
из черных, серых и неласковых камней.

Проплыли мимо красота и чувства,
осталась равнодушная тоска.
Над сердцем вырос бруствер-каменюка,
под сердцем - яма темно-серого мазка.

Потерянность. Других я слов не знаю.
Ущелье Грусти. Водопад Минор.
Я голосу толпы уж не внимаю,
не внемлет мне разноголосый хор.

Я чужд и одинок. Но кто виною?
С чего так злобно я хулю судьбу?
Где лучше мне? Под холодом? иль зноем?
Моё ли время здесь? Иль мне пока - табу?

Что ж грустно так? Я паруса не вижу.
Не знаю даже: ялик мне? иль плот?
И море ль подо мной? иль мелкий тазик жижи?
Мне марш играть? иль медленный гавот?

Вопросов тьма, когда стареет время.
Стареет время, замедляя прыть.
Ау! Ау!...
Но только я и бремя...
И эха нет, чтоб с ним поговорить.


Рецензии
Читаю Вас и снова стать волшебником немедленно хочу!
К тому перрону медленно вагончик счастья подкачу!
Вы Господин и с Вами Ваша Леди пройдете сядете в купе,
вагончик медленно поедет, оставя грусть, депрессию там в не...
Счастливой поездки!

Очень глубокое произведение! Спасибо! Храни Вас Бог!

Людмила Светаславцева   22.09.2014 08:21     Заявить о нарушении