Пусть станет прах мой...

Пусть станет прах мой частью общей глины,
А лучше пеплом, брошенным навскид,
Чтобы от неба быть неотличимым,
В созвездьях обретая смысл и скит.

Пока я здесь. Сбиваю с будней плесень,
У времени с рождения в плену.
Храню с трудом, как тайну, равновесье
Своей души, попавшей в западню.

Заброшенной в скитания по нервам
Злым отчужденьем, взорванным в зрачках.
Последний тот, кто к ночи будет первым,
Вместо бессмертья получает страх.

Но восстает, мучительно пытаясь
Себя оставить в суете земной.
Я вижу свет, безудержно качаясь,
Как маятник, меж небом и землей.

                02.09.2014г


Рецензии