Сонет 16 Ну почему б тебе в расцвете своей мощи

***
Ну почему б тебе в расцвете своей мощи
На Время – кровопийцу не пойти войной?
Забвенья избежать цветущей силе проще,
Чем той, что источает стих бесплодный мой.

Сейчас ты – на вершине благостного счастья,
И девственность садов, продолжив твой расцвет,
Отобразив твои черты со всею страстью,
Оставит нам твой истинный живой портрет.

Пусть жизнь твоя свою судьбу сама исправит,
Ей не поможет моё слабое перо;
Кисть Времени достойных красок не прибавит,
День нынешний, с любовью к людям, сам построй.

Отдав себя другим, приобретёшь покой,
Свет жизни нежно начертав своей рукой.

12.08.14


Рецензии