Рыжая колдунья осень

Рыжая  колдунья  осень
Гонит  ветрами  листву,
Дышит  по  утрам  морозом,
Губит  лета  красоту.
Будто  злобная  старуха,
Увяданья  зная  плен,
Каждого  в  поклон  сгибает,
Не  давая  встать  с  колен.
Но  потом,  припомнив  что-то,
Улыбнётся  невзначай,
Синевой  с  небес  прольётся -
Ты  ей  тем  же  отвечай!
Ласковым  осенним  солнцем
Будь  доволен,  как  весной,
Рыжая  колдунья  осень
Начала  игру  с  тобой.
У  неё  ещё  в  запасе
Ветры,  слякоть  и  дожди,
Потому  на  первый  холод
Обижаться  подожди.
Мудрая  старуха  знает, 
Чтобы  стать  к  зиме  сильней,
Каждый  после  лета  должен
На  поклон  явиться  к  ней.


Рецензии