Послание - подражание классикам

Всё длится Болдино моё.
Под стать холерным карантинам,
Жара и следствие её,
Подобье аглицкого сплина,
Стихами одарили вдруг.

И ты, мой давний добрый друг,
Их почитаешь на досуге.
А больше некому, поверь:
Стихи во всей моей округе
Вне круга ценностей и мер.

Я не хожу на променад,
Я не гуляю по базарам
(Ах, как убог он, мой уклад!),
И то ли даром, то ль недаром
Стихи пищу про то про сё.

Ты обещал, мой друг, Басё
Мне привезти для наслажденья
Ума и сердца моего,
Для умного препровожденья
Пустого времени, а то

Захрюкать можно на диване.
Конечно, это прозаизм,
Но до восточной до нирваны
Мне далеко, и магнетизм
Буддийских таинств мне далёк.

Но многословие порок,
И потому кончаю. Vale.
Черкни и ты мне пару строк.
Знай, на житейском карнавале
У нас не пляска, а оброк.


Рецензии