Как прав был Ницше

Как прав был Ницше.
Религии нас учат
Лишь сладко спать,
А днем казаться милым.

А вы попробуйте поверить,
Что за добро вас растерзают,
Растопчут, обрекут
На вечность в адском пекле.

И кто из вас не кинет камня?

За мимолетные утехи
Нередко льется кровь.

Мораль прожженных эгоистов -
Сегодня я, а завтра мне.
Добром вы мстите за добро
И ожидаете оплаты
Не на земле, так после смерти.

И тех, кто в этот принцип не вписался
Вы исторгаете из обществ.
Но только
Одних во власть,
Других на нары.

Они берут не отдавая.

Кто даст и не потребует взамен
Ни от тебя, и ни от Бога,
Таких мы ненавидим больше.
Устои рынка подрывая
Они лишают главного -
Надежды
На рай, взаимопомощь
И зарплату.


Рецензии