Я увезу тебя к осенним берегам

Я увезу тебя к осенним берегам,
Напитанным янтарными слезами,
Чистейший звук и чаек балаган,
Стремящийся в космические дали.

Мы перекрасим киль и паруса,
В цвета огня и выложим узоры,
И это будут, нет, не имена...
Ведь безымянны наши разговоры.

Они порой, совсем принадлежат,
Другим мирам, рождающимся только.
Смотри, идет, высокая волна...
Но от чего-то медленно, негромко.

От терракоты теплый горизонт,
Сулит свершенья, счастье и победы,
Я увезу тебя, и лишь потом,
И лишь потом, сама к тебе приеду.


Рецензии