Петрушка

Петрушка, Петрушка
Смешная игрушка.
Ты герой и ловкач
На потеху толпы.
Хоть немного поплачь!
Но смеешься лишь ты.
Нарисованный рот,
И глазенки без слез.
Нет в них бед и невзгод,
Все для них не всерьез.
Передать не способны
Всю ту горечь и боль,
Что тряпичное сердце
Разрывает порой.
И с утра перед всеми
Вновь смешной молодец,
С нарисованной рожей,
Балагур удалец.


Рецензии
это удаль и успех,
боль внутри себя тая,
не сливать её на всех,
а беспечный добрый смех,
радость звонкую даря,
и не только для друзей,
быть добрей и веселей

Виктор Ерёменко   01.10.2014 05:00     Заявить о нарушении