Пусть вдохновение - намёк...

Пусть вдохновение - намёк,-
Его не можешь ты поймать?!
Ты суетой его прожёг?!
Божественную сбросил кладь?!

Пусть вдохновение - этюд,
А до картины - длинный путь,
Карандаши не раз соврут,
А свет и краски - это суть!

Свой не копируй ты эскиз!
Творить начнёшь перед холстом!
Свечением наполнишь Жизнь,
И станет жизнь ему мостом.

Чем чаще в рифму ты влюблён,
Чем чаще ты берёшь резец,
Тем чаще избран, возведён,
Тем чаще - слава и венец!

« Ни дня без строчки!»- вот девиз.
Всё остальное подождёт.
Когда в поэзии вся жизнь,
Тебе ответит небосвод.

Пусть вдохновение - намёк,
Пусть вдохновение -  эскиз
Иль отречения урок,-
Его цена, конечно, - жизнь!


Рецензии
Бери художник свой резец
Твори природы изваянье,
Не будет этому конец,
Когда горит душа мечтаньем.

Григорий Немировский   08.09.2014 14:00     Заявить о нарушении
Да, согласна с этим: только своё и важно в творчестве!

Соловьёва   09.09.2014 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.