Ходит осень невидимкой

Осень вовсе и не гостьей
К нам приходит по делам,
Коих ты сегодня бойся,
Как напиться водки «в хлам».

Реконструкцию пейзажей
Ей всевышний отдаёт:
Делать всё с ажиотажем
И … по графику… вперёд.

В сентябре в нас осень гасит
Страсти лета как всегда
На деревьях листья красит
В жёлто бежевы цвета.

Осень заполняет рощу
Стаей развесёлых птиц,
Заставляет петь сверхмощно
Вездесущих моих жриц.

Вон от первого мороза
Вянут все цветы, трава
И с ветвей моей берёзы
Опадает вновь листва.

Листьев цвет великолепен
В них деревьев чудеса…
Вижу как макушки елей
Раскачали небеса.

Это лету «баиньки»
Осень делает бай-бай,
Люди здесь не крайние
Все кричат: Нас вспоминай!

Ходит осень невидимкой
По земле – полям, лесам
И рисует всем картинки,
Икебану на заказ.
……………………………………….
Уже зимние мотивы
В тех шедеврах вижу я,
Это, знаю, не лениво
Рвётся снова к нам зима.


Рецензии