Белый Старец

На стене висит танка,
Скажете, ну что такого!
Для меня танка – икона,
Так и знайте, господа!

Каждый день смотрю на образ,
Старый дедушка в халате,
Для бурят, монголов и калмыков
Это божество, спасающее нас.

Он глядит на всех глазами,
Ты, как будто со святым
Готов поговорить немного,
И из малого всего, из мира,
Мы узнаем сокровенное и мудрое.

Так, благослови же, Белый Старец!
Не упасть в дороге жизни, выстоять
И быть опорой для нуждающихся
В этой сансаре меняющейся как река!

Танка – изображение святых и божеств в буддизме на ткани.
Сансара – место, где пребывают люди. Буддийский термин.


Рецензии