Когда-нибудь

Как в час последних целований,
Тебе послужит чья-то грудь
напоминанием свиданий...
когда-нибудь, когда-нибудь,
Когда, касаясь рукавом,
без слова лишнего, без жеста
зависим был не от Кого,
а от грядущих происшествий.
Как будто знал ты наперёд:
о чём мечтаем, вряд ли сбудется!
И что кукушка нам наврёт,
и то, что мучает - забудется.
И что тогда имело смысл,
теперь - фетиш,
            теперь - раскаянье,
что без надежных коромысл
вода в ведёрках - рас-пле- ска -ет -ся!
Но мы, наперекор судьбе,
её изменчивым капризам
себя доверили Судье,
Всевышнему,
          в венце и в ризах.

А что бояться? -
             Суд как суд.
кого минует эта чаша?
Я из колодца принесу
Воды святой :
В Ней - сила наша.

       01. 09.14.
               


Рецензии