Ломать - не строить - страшный постулат...

Каштанов свечи в Киеве зажглись.
Пришла весна и город зацветила.
Так быстротечна, эта штука жизнь,
метель вчера снежинками вьюжила.

Наступит лето с адскою жарой,
потом дожди с опавшею листвою.
И Время не нарушит ровный строй.
Не подчиняется Природа нам с тобою.

Но Человек - упрямый, как баран,
пытается влиять на мироздание.
Наивный он вынашивает план,
В котором - очень мало созидания.

Ломать - не строить - страшный постулат.
И люди поломали всё на свете.
Но каждый утверждает, что он не виноват,
а кто за разрушения ответит?

Виновным власти сделают народ.
Мол, не хотели скромно жить, ходить по струнке.
Не надо было, совершать переворот
и верить подстрекателям безумным.

Что делать, жить как дальше?
Идти в Европу иль Таможенный союз?
Но в этих договорах много фальши.
И у кого-то в рукаве краплёный туз.

И чтоб с тобой считались в этом мире
Ты научиться должен защищаться.
Тогда не смогут «замочить в сортире».
И не придёться, вечно унижаться.


Рецензии