Одна

В ночи слепой, в неведомом пространстве,
я слышал крик, болезненно глухой,
кричала женщина отчаянно протяжно
и резал сердце одинокий вой.

Спустясь во мрак, искал её по крику,
бродил во тьме и натыкался на тела
слепых, глухих и прокаженных,
среди кого та женщина жила.

И вот нашел её среди рыданий,
укрыл от холода, одев в свое пальто
и за руку повел из тьмы колючей
туда, где небо голубое за окном.

Она, остановившись вдруг сказала,
что неба синего не может увидать,
что темнота теперь её стихия
и что она привыкла так кричать.

И развернувшись, даже не простившись,
она ушла назад, в кричаший ад,
а я покинул это подземелье,
устав от этих странных передряг.

фото из сети


Рецензии