Летние стихи. после дождя
Оставив на дорогах зеркала
И эхо грозных молний,
Свинцовой масти туча уползла,
Святую миссию исполнив.
Те зеркала(неидеальной формы)
Колёса разбивали вдрызг.
Сновали птицы( нет ли корма?)
В прохладных травах среди брызг.
Омытый, посвежевший лес
Подзеленил воскреснувшие стёкла,
Найдя в них лохмы растрёпанных небес.
Природа с радостью намокла,
Забыв тоску по влаге.
Три дня спустя
Украло солнце зеркала-
Вновь вскрылись на дорогах ямы.
Лишь сырость на песке, в овраге,
Напоминала, что была
Напоена земля
Небесными ручьями.
Свидетельство о публикации №114090303271