Увещевания Ангела

(Иное прочтение "Дороги в ад" Криса Ри)

Любовь к тебе – дорога в ад.
Ведь ТЫ ей был одно  начало.
Твои любовь, игра иль интерес –
Лишь юноши предчувствие взыграло.
Она же девочка совсем, смотри,
Ты уничтожишь в ней Платоново начало?
Я знаю, нет, – тебе же будет мало.
Погибнет "ангелом" с прекрасною мечтой,
Ведь адово проснется слишком поздно:
В тебе ж оно УЖЕ ликует и живет, 
Она с Платона "подлинниками" пребывает.
И будет маяться с платоновской душой,
Всю жизнь тебе (ты не достоин) поклоняясь.
Прошу, остановись,оставь ее в неведенье к тебе,
И интерес к себе не пробуждай отныне.
И чувств её к себе не открывай:
К тебе они нечеловечьи чисты будут.
Ты Демона сыграешь роль в судьбе,
Она же думать будет: Ангелом убита.


Рецензии