о море

Не думай о море ночью бессонной
И вслед за ним небо старайся забыть,
Ты выжат собой, и, раздавленный тонной
Свободы ненужной, обязан жить.
Не думай о том, как в лесу на ветвях
Играет свет, и играют белки,
Ты падаешь ниже и ниже... Бабах!
Светивший чуть тише спиртовой горелки,
И вовсе потух. Но об этом не думай.
Как и о море, как и о лесе.
Может, труды головы и рук
Твоих после смерти прибавят в весе
Для всех, кто тебя на них нисподвиг,
Для всех, кто кидал в тебя первым камень,
Для всех, кто последний услышал крик
И видел, как падает твоё знамя,
И как ты, цепляясь и угасая,
Теряя себя от несносной боли,
Коснувшись почти что самого рая,
Не думал о лесе, не думал о море.


Рецензии