нить ариадны
нить ариадны не найдёт никто.
её
старуха в плюшевом пальто,
вдев в ушко, послюнив изрядно,
на узелок придирчиво взглянув,
в иголке ржавой - что твоя селёдка,
вошьёт во что-то из ряднух,
в теньке, на парапете летнем,
среди жары , стихов последних -
где всё кончается в воде -
вот ты - никто, вот ты нигде,
и нить - не нать, за деньги и за так,
лишь к сердцу - солнечный пятак,
да стайки слов - махнут хвостом,
оставив осень - на потом.
и бог сегодня - Босх.
и ядна,
и бомжевата ариадна,
а ты-то где? а ты-то кто?
бубнит себе под сизиф нос :
- За буй не заплывать! - какого буя! -
сидит старуха в плюшевом пальто,
сидит и пьёт, и в ус не дует.
коллаж автора
Свидетельство о публикации №114090303248
Ирина Уральская Димитренко 27.12.2019 09:00 Заявить о нарушении