О душе

Я до сих пор не "сдулся" и живой,
Живу "на всю", пусть мне под пятьдесят,
Хоть и душевно, всё-таки, больной,
Духовно, тем не менее, богат...

Вы говорите, что, "как лошадь, пил"?
А я скажу, что душу "усмирял",
И главное - про честь не позабыл,
И от души ни грамм не потерял.

Я перестал считать своих чертей -
Душа на сковородке не горит,
Кто бездуховен, тот всегда трезвей,
Спиваются, когда душа болит...

Из "ниоткуда" входим в этот мир,
Чтобы исчезнуть "в никуда" потом,
Но кто-то душу слил свою в сортир,
А кто-то уберёг, хоть и с трудом...

Бывало, до безумия легко,
Писать стихи и искренне любить,
Всё потому, что где-то глубоко,
Душа всё также продолжает жить...

Случалось, когда наперекосяк,
Всё сикось-накось, как-то вкривь и вкось,
Казалось, что совсем уже иссяк,
Но есть душа с надеждой на "авось"...

Мы все хотим поступков от души,
И требуем душевного тепла,
Но душу ближнему доверить не спешим,
Тем самым, всё сжигая в ней до тла...

Один свою же душу продаёт
За миллион или за медный грош...
Другой же, отпустив её в полёт,
Стал даже в чём-то с Ангелом похож...

И кто-то её прячет, скрягой став:
В ней граммов-то - чуть больше двадцати!
А кто-то знает: лишь её отдав,
Ты сможешь эту душу обрести...

И провожая тело на покой,
С душою расставаться не спешим,
И даже на поминках, по одной
Всё также пьём лишь "за помин души"...

Пусть даже нет в кармане ни шиша,
Я знаю, что в душе я господин...
Известно - в человеке есть душа,
Но граммов в ней - всего двадцать один...


Рецензии