Отношения

Нам суть субъектных отношений
Можно познать без объяснений.
На семь вопросов дать ответ –
На истину прольётся свет.

Что? Где? Когда? Как? Почему?
Кто? И выгода кому?
А суть объектных отношений
Сидит в характере явлений.

Природа-мать их нам дарит,
Применять в технике велит.
Вопросов семь - иной аспект:
Каким окажется эффект?

Итак, два вида отношений,
Как результат взаимных трений:
Если объект – эффект ищи,
Субъекты – караул кричи. 

Известен и гибридный вид.
Им наша жизнь, мой друг, пестрит.
Она  не поле, не проспект:
Системный вывод -  не совет.

Критерий «выгода-эффект»
Сводит всю нашу жизнь на нет.
«Польза для общества – эффект» -
Для  Человека главный свет.
04.09.2014


Рецензии