Летние стихи. трёхдневный дождь

Бездонная обитель облаков
Продырявилась в этот четверг.
С зияющими прорехами кров
Заходящее солнце отверг.

Трещавший часами полог по швам,
Довершил казнь субботнего дня.
Горбатых тяжёлых туч караван
Доился без устали, сор гоня.

Набрался воды великий резерв.
Дождевые черви- на асфальт.
Клубника плесневела, перезрев.
Сорняки подняли буйный гвалт.


Рецензии