Небоскреб

Я в этом доме знаю наизусть
все коридоры, лестницы и шахты,
где лифтов суета и легкий гул
развозят всех на этажи пристрастий.

Снуют здесь от зари и до зари
бесчисленные толпы, все за счастьем,
но бестолкова эта суета,
ведь этот дом - иллюзия всевластья.

И хоть кричи с утра и до утра,
никто не слышит голоса звучанье,
все одержимы беготней туда-сюда
и рады этому, несчастные созданья.

Вот черный ход, едва он освещен,
движение здесь не меньше, чем в парадном.
В обход законов движется народ
и часто слышу здесь я смех злорадный.

А где-то там, вверху за облаками,
так далеко, что снизу не видать,
находится площадка для обзора,
но вот беда, туда нам не попасть.

И сколь б не искал я в лабиринте
ту лестницу, что вывести б смогла
желающих на крышу небоскреба,
так и не видел я пути туда.

И лишь во снах могу туда подняться,
сеть на краю и свесить ноги вниз
и бесконечно любоваться далью
других миров, не знающих границ


Рецензии