Скиф

  …Всё так есть
           как будет и было:
  В ковылях
      чешет гриву кобыла,
  Горько плачет-ржёт
           жеребёнок, –
  Не познавший отца
           ребёнок…
  Я,
       за мелким реченьки мысом,
  Обопьюсь дома
             пьяным кумысом –
  Станет зыбкой сразу
             речонка,
  Зацелует
            судьба-девчонка –
  Пересохнет разом
                речушка…
  – Родила
            супруга-девчушка:
  «Будь могуч как курган,
                скифёнок, –
  Да со мной смирён
          как ягнёнок!..»
    
  – Злую весть
        принесли сороки…
  За мои
        огрехи-пороки
  Мне, каурый,
         молнией мчаться:
  Удалось к нам
           беде достучаться,
  Изломав
           сухую осину, –
  Дать подменой
             жене и сыну
  Встречи радостной
          сердца боли –
  Путы крепкие,
           шоры неволи, –
  Мы домой, конёк,
        опоздали…
   
  – Поскачу
              в чужеродные дали –
  Меч с грифонами,
                лук и стрелы
  Да божок
            древляный горелый –
  Догоню я тебя,
            разлука,
  Оперённой стрелой
           из лука,
  А затем – получай-ка,
              на-ка, –
  От меча привет,
              акинака…


Рецензии