Летние стихи. в ожидании дождя

Хмарь понемногу зачехляла небо-
Вспотевших туч войска ползли лениво.
Желание дождя дошло до бреда.
В мученьях жажды умирала нива.

Люблю сезон, когда жара и влага
Без урагана, града и урона,
Чтоб аш два о на нас лилась как благо.
Напьются все: от лилии до клёна!

Но солнце к полдню пот слизало с тучи,
Отправив тень её за горизонт.
Молебен сотворён на всякий случай...
Июль. Печёт.Скучает старый зонт.


Рецензии