В плену сна

Миг пролетел, мир покачнулся.

Ты вдруг прозрел , но не проснулся.

Во сне глубоком люди спят,

Открыт лишь взора млечный взгляд.

Он землю бороздит веками,

Укрыв себя под облаками...

Мы ждем от Разума ответ,

Познав источник мрачных бед.

Отдав себя ему в познанье,

Лишаем смысла осознанье.

У жизни ищем проявленье

Неоспоримого творенья.

Кричим о значимом от скуки,

Но шумом создаем лишь муки.

Не успокоившись, молчим,

В сомненьях нерв свой теребим.


 


Рецензии