Осеннее

Верхние листочки сказочной короной:
Желтые у ясеня, красные у клена...
Лес пестрит нарядом, вспоминая лето,
И грустит ночами,понимая это...

Улетели птицы и оглохло эхо!
Больше на полянке не услышишь смеха...
И года кукушка всем уж отсчитала...
Обещала многое, но не угадала!

Кутается елка в тонкие иголки,
А осинка дрогнет от нее в сторонке...
Глухо стонут совы, на Луну вздыхая,
И от страха сердце зайца замирает.

Дождь проплачет жалобно и навеет скуку,
Воронье накаркает долгую разлуку...
Но осветит солнышко яркие короны:
Желтые у ясеня, красные у клена!

Залюбуюсь красками, вспоминая лето!
И тебе записку я напишу про это...


Рецензии