Плакал город. Беслан. Десять лет памяти...
Где не мог с любимыми расстаться.
Как на этот год хватило сил
У всех вас, уставшие бесланцы?
Я стояла с вами у тех плит,
Что от близких вам в удел остались.
Лица, лица, лица, а гранит
И сердца, и души надрывались.
Древо скорби высилось вдали,
Имена и голуби взлетали.
О, какою верой вы смогли
Проводить их взглядом в эти дали?!
Я стояла с вами и звала
Господа с небес вам на подмогу:
- Дай им силы выстоять средь зла,
Каждому из них, хоть понемногу!
Дай им не упасть от этих нош,
Что по-человечески сверх меры…
Во всех нас их мужеством умножь
Жажду человечности и веры.
01.09.05.
Свидетельство о публикации №114090302893