Крик прошлого...
То ли дождь, то ли снег.
Деревья застыли в кошмарном искусстве.
В природу вселился одиночества бес.
Один, словно камень, стоишь в одночасье
На кладбище сером средь могил и крестов,
Чувствуешь лёгкие смерти объятия,
А в сердце нет боли – холодна твоя кровь.
И взгляд опустевший крик ветра догонит,
Помчавшись за ним в вечную тьму.
Ледяною пургой зима наступает,
Накрывая собой золотую луну.
Плоть стали разорванной взвоет нещадно
Под песнь тех, кто верил в то, что жизнь всесильна.
Ночь будет отныне ко всему так злорадна,
Что мир сей укутает адская мгла.
Покойников души из праха восстанут,
Грешников судьбы воссияют здесь вновь.
Смертная скорбь, как и было, тут будет,
И с ней не сравнится даже любовь…
Летящие мысли твои сгинут в прошлом,
Красивое время уж не возвратить.
На вырванных листьях судьбы безысходной
Фрагменты того, что ты мог не убить!
Чёрное небо, смеясь, отвернётся,
Скрывая и пряча собой млечный путь.
И солнце погасшее, упав, разобьётся
На сотни осколков блестящих, как ртуть…
Свидетельство о публикации №114090302884