Доброту не купишь на базаре

Много есть стихов о
Доброте!

Я ведь тоже их писала!

А сейчас я покажу
Стихи другого автора
О доброте.

Правду пишет он, что доброту
Не купишь на базаре!

Доброту не купишь на базаре.

Искренность у песни не займёшь.

Не из книг приходит к людям зависть.

И без книг мы постигаем ложь.

Видимо, порой образованью
Тронуть душу не хватает сил.

Дед мой без диплома и без званья
Просто добрым человеком был.

Значит, доброта была вначале?..

Пусть она приходит в каждый дом,
Что бы мы потом ни изучали,
Кем бы в жизни ни были потом.


/А. Дементьев/


Рецензии