Зачем писать

Зачем писать об ужасах войны?
Зачем поэтам трогать темы эти?
Где гибнут молодые пацаны,
И где страдают женщины и дети,
Где смерть царит и побеждает зло,
И торжествует ненависть и сила,
Где чёрным дымом мир заволокло,
А кровь убитых, землю окропила...

Зачем писать о диких временах?
О том, как брат бросается на брата,
Как люди, пересиливая страх,
Стреляют, не крестясь, из автомата,
Грохочут пушки, сея смерть вокруг,
Дрожит земля от танковой атаки?
Война везде, война - порочный круг,
Боль, нищета, бездомные собаки...

Зачем писать о подлости людской?
Она всесильна и границ не знает,
Она давно соседствует с войной,
Она войну везде сопровождает...
Зачем писать о глупости людей?
Ведь, ими правит кучка паразитов, 
Жирующих под знаменем идей,
В компании циничных неофитов...

Зачем писать об ужасах войны?
Зачем поэтам портить настроение?
Пускай воюют, слуги Сатаны,
А мы, опишем чудное мгновение...
Но, нет, не получается, мой друг,
Война идёт, и ей конца не видно,
Непросто разорвать порочный круг,
И, так за человечество обидно!

   


Рецензии
Согласна!
Включаем питание мониторов,
Клацаем кнопками телевизоров:
Увы, в войне нет простых коридоров,
чтоб обойтись без врачей и провизоров.

Людей нестерпимо жалко!
Ушат дребезжащих депрессий в ухо...
Всех бестолковых правителей надо на свалку,
А праведно стойким не падать духом!

Регина Игорная   03.09.2014 19:14     Заявить о нарушении
Очень хорошие стихи, Регина, творческих Вам успехов, с уважением Сергей.

Сергей Мираж   03.09.2014 21:10   Заявить о нарушении