Осень

Завихрились   осенние   краски,
Вся   природа,   как   будто   бы,   в   маске.
Осень   цвета  своего  не жалеет, -
Все   вокруг  цветет... Все  желтеет.

Ветер   лес   и   поля   облетает...
Шелест   листьев   не   затихает.
Тихо   падает   с   веток  листва,
Танцуя   вальсом,   и  не  спеша.

Цветут   оранжево   сады   и  леса,
Дымят,   шумят   пустые   поля.
Вступает   осень   в   свои  права,
Украшая,   веселя   города
Плодами   жизни,  игрою  вина.
      *       *       *
Осень   цвета   не   жалей!
Дыми,   танцуй,   красней,   желтей!
Ветер,   листья   закружи,
Под   наши    ноги   положи...
Ковром  осенним   расстели.
      *         *         *
Оголятся   сады   и   леса,
Потемнеет,  засохнет   листва...
Я   по   листьям  сухим   прошуршу,
В  даль   осеннюю    с   надеждой   уйду...


Рецензии