***

Пришли дожди в любимый город,
И попрощалось с нами короткое, но лето.
Тоска, унылость, серость, холод
Уж не дают проникнуть солнечному свету.
Низкое небо и серые тучи,
Жёлтые листья, дожди и туманы.
Ветер холодный, пронзающий, жгучий-
Спутники осени теперь постоянны.
Пришли дожди в любимый город.
В Петербурге нашем закончилось вдруг лето:
Тоска, унылость, серость, холод-
Вот ранней осени простые силуэты.

03.09.2014


Рецензии