Раскрытое окно

Раскрытое окно.
Неистовый апрель,
Как сорванная дверь
С заржавленных петель.
Вечерняя заря,
Оранжевый закат.
Веселые друзья
Умаялись  и спят.
А я не сплю один.
Мне видится поход,
Который между льдин
К Антарктике ведет.
Уходят корабли
От пристани вперед.
Забрать меня могли б —
Да кто меня возьмет?   

Остались мы с тобой
На краешке земли.
Отчалили в прибой
Чужие корабли.
И ветер их несет
В открытый океан.
Но песенку поет
Сердитый капитан.

Березовый расклад —
Макушка хороша.
Оранжевый закат
С восьмого этажа.
Потертую струну
Терзаю невпопад.
С мелодией взгрустну,
 
 
 
 
А рифме буду рад.
Прохожему — невмочь.
Шагает не спеша.
Ну, как ему помочь
С восьмого этажа?
Раскрытое окно.
Неистовый апрель.
Как сорванная дверь
С заржавленных петель.

Остались мы с тобой
На краешке земли.
Отчалили в прибой
Чужие корабли.
И ветер их несет
В открытый океан.
Но песенку поет
Сердитый капитан.
О том, как он тонул,
Но выходы нашел,
Как обманул акул,
И стало хорошо.
А, следовательно;,
Не стоит горевать.
Когда идешь на дно —
Придумай, как всплывать.

Неистовый апрель.
Как сорванная дверь
С заржавленных петель.
Апрель. И что теперь?..


Рецензии