Казни египетские

Казни египетские

Восстанет природа против народа,
Точит свой меч суровый господь!
Ударной волной, сметая заборы,
Он входит в дом, и слышится стон!
Реки-вены наполнились кровью,
Водоёмы заполнил жабий дождь.
Белый песок всех собой укроет,
Всех накажет подземная дрожь!

Полчища мух из мёртвого чрева
Вырвутся наружу и начнут убивать!
Болезнь и смерть выйдут из пекла,
Никто не сможет на ногах устоять!
Мор скота и вонь разложения,
Неземные заразы – дети чумы!
Пламя ползёт, пожирая селения,
Творящийся хаос не остановить!

Небо рычит сквозь оскал чёрных туч,
И гневным громом сотрясает землю!
Мрачную бронь не пробьёт солнца луч, -
Хлынули потоки крови вселенной!
И омоет ливень нечестивые земли,
Без крова оставит беспощадный буран.
Смерч из саранчи уничтожит посевы,
Придётся отдать в жертву первое дитя!

Стоять на своём,  рушить империю,
В этом весь ты, гнилой Фараон!
Уже закат, - не сдержать истерию,
Не кошмарный сон, - это Содом!
Жалкие боги падают в бездну.
Их поглотил раскалённый песок!
Последняя казнь ставит на место,
Сдвинут Египет к краю чертог.

Слышится звук симфонии смерти,
Последние стоны и издохи людей!
Все непокорные пали под плетью,
И растворились в кромешной тьме!
Огненный дождь – осколки солнца,
Он не оставит за собой и следа!
Смотри, Фараон, на плоды упорства,
Финальная плата – твоё первое дитя!

15.07.2014 г.


Рецензии