Учитель сердца

Ты научил меня сквозь тьму
Смотреть в сияющее небо,
Ловить сносящую волну
И в каждой были видеть небыль.

Ты научил меня не спать,
А наслаждаться сновиденьем,
Ты не учил меня летать –
Учил не плакать от падений.

Ты  не учил меня в пути
Преград разящих опасаться –
Ты научил меня идти
И ни в какую не сдаваться!

Ты не пытался наставлять,
Давая мудрые советы,  –
Любил вопросы задавать,
И сам придумывал ответы.

Ты научил меня кричать,
Когда вокруг лишь шепот слышен,
И гром с улыбкою встречать,
И облаков смотреть чуть выше...

Ты научил меня дышать
Живящим воздухом момента,
И в темноте не прекращать
Искать живящий лучик света.

Ты научил меня тому,
Что не подвластно обученью –
Ты научил меня тонуть
В небесном чувстве душ сплетенья!


Рецензии
Как стройны Ваши строфы стиха, как поются они от души...

ОЧЕНЬ КРАСИВО и ПРОНИКНОВЕННО пишите!!!.. Слово в слово...
С неизменным уважением,

Виктор Плут   15.07.2016 21:32     Заявить о нарушении