Я любил тебя, мама
Получилось вот такое стихотворение...
Я любил тебя, мама...
Забывая сказать об этом
Я любил
И считал, что ты знаешь и так
Не с тобой встречая рассветы
Не тебе доверяя секреты
Не с тобой разделяя радость
Я любил тебя...
Как же так?
Ты была ежедневно рядом
А я был ежедневно далёк
Мог сказать
Написать
Всё исправить...
Мог... один телефонный звонок
Я любил тебя
Как любят воздух
Но кто его станет благодарить
Лишь за то
Что есть вдох и выдох
Лишь за то
Что даёт право жить?
Я любил тебя
Так неизбежно
Расставаясь с тобой каждый миг
Я любил твои руки и голос
И страницы прочитанных книг
Тех, что в детстве
Когда-то читала
Ты мне... мама
Я любил тебя
С новыми женами
И с друзьями в компании пьяной
За тебя поднимал свою рюмку
И кричал:
"Я люблю тебя, мама"
Я любил тебя
Забывая отправить открытку
Торопясь не к тебе на свиданье
Не тебя провожая улыбкой
Я любил тебя, мама
Я любил тебя
Всё казалось, что времени много
И что я непременно найду
День, неделю
А может и месяц
Пусть не в прошлом
Так в этом году
Что приеду к тебе
Весь успешный
Весь счастливый
С детьми и женой
И скажу:
"Я люблю тебя, мама"
Чуть небрежно коснувшись рукой
Я любил тебя
И я приехал
Чтоб увидеть печальные лица
Твоих бывших коллег и соседей
Я приехал...
Чуть-чуть припозднился...
Я любил тебя...
Самое страшное, что сейчас
Вот на этом пиру
Всё уже невозможно
Не важно
И уже не сказать мне:"Люблю"
Можно только
Любил...
Я любил тебя, мама
Свидетельство о публикации №114090302523