Понтий Пилат 21 века

Две с лишним тысчи лет долой,
Словно истории откат,
И тот же вновь вопрос простой
Нам задает Понтий Пилат:

"Кого хотите отпустить:
Того, кто жег людей до тла?
Или того, кто хочет жить
С гербом двуглавого орла?"

Толпа беснуется, кричит,
Первосвященник верещит:
"Его! Варавву! Ну и что,
что жег людей - не люди то!
Медведи, вата, колорады...
Убил их - значит было надо!
А он герой, героям - слава!
Люди - ничто, главней держава..."

"А в чем вот этот виноват?"
- вновь продолжал Понтий Пилат,-
"Греха я в нем не нахожу,
по правосудью исхожу..."

Тут речь перебивает свист,
Толпа орет "СЕПАРАТИСТ"!
"Сепаратистов всех хватать,
Сажать, стрелять и распинать!"

"Что вы несете: сущий ад!,
- опять вступил Понтий Пилат,-
При демократии живем,
А вы свое "убьем, распнем".

Не стыдно вам, ведь вы народ,
А вами помыкает сброд,
И за какой такой кусок,
одев на шею поводок,
Вы лаять и брехать готовы?
Забыли вы про Божье слово!
А души холодны как лед.
Быть может кто-то да поймет..."

Две тысчи лет вопрос открыт:
Кто нами впредь руководит?
Те, кто хотят войны и крови,
И в свой народ стрелять готовы?

И почему мы вновь и вновь,
сеем вражду, а не любовь.
За что носители идей,
Страдают словно иудей,
Распятый на Голгофе в полдень?...

Вновь перепутан рай и ад,
И в тот же таз Понтий Пилат
Свои вновь руки опускает,
С них кровь невинную смывает.

-------------------------------

"А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника]. Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство. Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса. Но они кричали: распни, распни Его! Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу. Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников. И Пилат решил быть по прошению их, и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю."


Рецензии