Холодная краса России

Холодна и неброска её краса,
Не замечая многие проходят.
Не выпячиваясь, смотрит искоса -
Отклика вычурный свет не находит.

Но, если всё ж заморский рoтозей
Устремит свой взгляд невзначай,
Пиши пропало, нету злей
Завистников - спасения не чай.

Не в силах покорить своим "раскошеством",
С воздушным шаром скорей сравнимым,
Он, погибает от желанья с бешенством,
Крайне становится уязвимым,

Пускаясь в тяжкие,не разбираясь в средствах,
Обладания ради на всё готовый -
Часами "сидеть в засаде в кустах"
Или убить, если нефартовый.

Через то в России-матушке
Бед и страданий не счесть.
Зависть держит её на мушке.
Пора  бы им "знать и честь".


Рецензии