Собака

Бездомную собаку гонят отовсюду,
Ее нигде не жалуют, не кормят, не поят,
Сидит и смотрит умными глазами,
Найдется ли душевный человек.

Я шел, не замечая никого, вдруг
Взгляд я бросил на серое пятно,
С замерзшим видом и уставшим взором,
Уже не замечала никого.

И мне пришлось ее в коробку затолкать,
Увезти на дачу неприметную свою,
И там жила дворняга умная,
С теплом ушла на станцию,
И где-то с нею стало плохо,
Я больше не видал такую псину,
С такими умными и мудрыми глазами.


Рецензии