Железный конь

Угодил покупкой дед -
Мне купил велосипед.
-Вот тебе железный конь,
Посмотри: не конь - огонь!

Пусть не конь, а жеребенок
Очень шустрый - только тронь!
Что равнина, что пригорок -
Нет преграды - вот так конь!

Мчусь! Рубаха пузырится.
Вдруг... Ну, как не рассчитал?
Тонкой ветки конь боится.
Руль  вильнул - и я упал.

Дед смеется:"Не объезжен
Конь железный у тебя.
Иногда упасть полезно,
Пара шишек не беда!"


Рецензии