Вся - в горстке пепла

Вся в золотом огне березка!
Придёт пора - и вот уже нагая.
Весной же - ствол в слезах:
               за слёзкой слёзка!
Сырую землю щупает ногами.

Осеннею порой, порой весенней
одна заботушка:пе-ре-оде-ть-ся!
Как облако - платок,
                наряд кисейный.
Точь-в точь - невеста,
                если приглядеться.

Но не откажешь в красоте той строгой,
когда, посеребрённая зимой,
Она в сугроб укутывает ноги,
Но,- в сердцевине,-
                сохраняет зной.

Ты только не тревожь Её,
                а тронешь,
изрубишь на поленья -
                как горит!!!
всю отдает себя! Дотла  - себя!!!
                Но - кроме
той горстки пепла, чёрной, как гранит.

                15.03.14.


Рецензии