Любовь

Любовь, любовь тебя мы ищем где-то
Кто где в зависимости от приоритетов.
Один любовь нашёл в шальном шалмане
Другой её познал в сплошном дурмана.

Иной готов ну всё отдать
Что бы как можно раньше её повстречать.
А для кого она как дуновение ветра
Повела и унеслась бесследно.

Она Надуманной бывает иногда
Наигранной... Фальшивой... не всегда.
Бывает жадной до плотских утех
При этой жажде убивает всех.

Зависливой бывает, горделивой тоже
И ты встречал её такой? быть может.
Взаимно выгодной, обеих из сторон
Скрепленная богатством, серебром.

Переполняющая чувства, ночных грёз
Бессонными ночами, чьих то мокрых слёз.
Бывает сладкой, упоительной бывает
Когда влюблённый ни чего не замечает.

Печальной, бездыханной и пустой
Она не нравится всем нам такой.
Такой любви перечислений много
Разлука имя ей, печальная дорога.

Но истинная, чистая,  любовь бывает
взаимная когда она прощает.
И в понимании влюблённых двух сердец
Идут скреплённые любовью под венец...


Рецензии