не туши

Бывает, думаешь: "Вот, вот, мое!"
Лови за хвост не медля;
А потом все бытие
Исчезнет и нужна замена.

Бывает, чувствуешь душой,
А это ложное, обманка.
Что спрячешь за своей стеной? -
Ничто, ведь там полно тумана.

Туман, бывает, готов помочь,
Но не в любви. В любви все прячет.
И если знаешь, что невмочь,
То просто не туши, не надо.


Рецензии