День в объятьях осени

День в объятьях осени занемог,
Сыплет ветер листьями за порог,
Желтыми и разными, где какой…
Мир природы просится на покой.

Время немудрёное настаёт.
Птицы копят силушку на полёт.
О беспечном времени забывай.
От зимы спасение – южный край.
 
Появились  милостью ветерка
В неба сини  частые облака.
В образы сплетаются так легко.
Им  до грозных туч пока – далеко.

День в объятьях осени, но пока
Ветры, солнце, синь, листва, облака…
Всё в душе и празднично и легко.
До осенних напастей – далеко. 


Рецензии